Лечение меланомы народными средствами дает вполне неплохой результат, но только если его сочитать с традиционной медициной. В древние времена, когда не было ни аптек, ни поликлиник, люди устраняли всевозможные заболевания с помощью лекарственных трав и средств, которые можно было приготовить из подручных материалов. В наше время нетрадиционная медицина ушла на задний план в терапии многих болезней, тем не менее, нельзя недооценивать лечение народными средствами. Казалось бы, это заболевание очень серьезное, и применять народные средства лечения некстати, но люди, столкнувшиеся с меланомой, утверждают о положительном эффекте подобной терапии.

lem1
Лечение меланомы народными средствами дает вполне неплохой результат, но только если его сочитать с традиционной медициной

Народные средства для внутреннего лечения рака кожи

Кирказон — очень редкое, но действенное растение по отношению к онкологии. Из него готовят настойку: полстакана измельченных корней растения смешивают с 200 мл меда и 1 ст. ложкой свежей сметаны. Все это заливают 3 л кипятка. Средство настаивают неделю, желательно в тепле. Далее принимают по 150 г до каждого приема пищи.

Настойки можно готовить не только на воде, но и на спирту. Одной из действенных методик лечения народными средствами является настойка аконита джунгарского. Применять средство нужно предельно осторожно, так как это ядовитое растение. Для приготовления его нужно 20 г предварительно измельченных корней растения залить 500 мл водки или спирта 40%. Средство 3 недели настаивают, готовность можно определить по цвету, он должен напоминать крепкий чай. Употребление осуществляют методом горки, начиная с 1 капли средства на 100 г воды. Каждый день добавляют по 1 капле. Когда доходят до 20 капель, делают перерыв неделю и начинают прием заново. Лечение меланомы можно осуществлять таким же способом, только с мухомором. Его настаивают на спирту и пьют по методу горки.

Читайте также:  Что такое меланоцитарный невус?

Уникальные свойства продуктов пчеловодства неоднократно доказывались учеными. В лечении такой болезни, как меланома, прополис оказывает очень хороший эффект. Дело в том, что флавоноиды, которые входят в состав прополиса, тормозят размножение раковых клеток, что дает возможность приостановить болезнь. Использовать прополис можно в виде настойки на спирту, приготовить ее можно самостоятельно или уже готовой купить в аптеке.

Японские ученые доказали, что инжир в своем составе имеет ферменты, которые обладают противоопухолевой активностью. Так как вывести отдельно этот фермент не удается, рекомендовано употреблять засушенный инжир целиком или готовить из него чай. Измельченный порошок из плодов растения смешивают со стаканом кипятка и пьют трижды в день. Как утверждают ученые, действие инжира способно увеличить проницаемость раковых клеток, что делает их более восприимчивыми к химиотерапии.

После удаления меланомы рекомендовано кушать измельченный на терке корень лопуха. Конечно, средство очень неприятное на вкус, но оно препятствует повторному образованию онкологических клеток.

В период ремиссии рекомендовано употреблять и черную бузину. В эмалированную посуду засыпают ягоды растения и сахар в одинаковом количестве. Полученный сироп из ягод требуется хранить в холодильнике. Перед каждым приемом пищи человек должен выпивать по 150 г дистиллированной воды, а после еды 1 — ст. л. полученного сиропа.

Читайте также:  Как осуществляют диагностику меланомы

Лечение меланомы (видео)

Народные средства для внешнего применения в лечении меланомы

Лечения меланомы очень часто осуществляют лекарственными травами и используют их не только внутрь, но и в виде аппликаций и компрессов. К примеру, настойка из золотого уса очень хорошо сказывается на состоянии кожи. Из растения выдавливают свежий сок и смазывают пораженные места.

lem5

Лечение меланомы народными средствами можно осуществлять даже с помощью привычных растений, которые раньше вовсе не привлекали наше внимание. Листья подорожника всегда используют для лечения порезов. Еще с детства, разбив коленку, мы прикладывали к месту ушиба это растение. Оно помогает вылечить и меланому. Можно использовать и сухие, и свежие листья подорожника. Свежие листья измельчают до состояния кашицы и трижды в день прикладывают в виде компресса. Сухие листья заваривают в воде на протяжении 10 минут, процеживают и полученную кашицу привязывают на ночь к пораженным участкам кожи.

В древние времена, когда не было ни аптек, ни поликлиник, люди устраняли всевозможные заболевания с помощью лекарственных трав и средств
В древние времена, когда не было ни аптек, ни поликлиник, люди устраняли всевозможные заболевания с помощью лекарственных трав и средств

Лечение народными средствами можно проводить с помощью коровьего сыра. Его достаточно прикладывать на ночь к больным участкам кожи, а на утро снимать и промывать теплой водой.

В качестве компресса от такого заболевания, как меланома, используют тертую морковь и измельченную кашицу болиголова. Состав приматывают на кожу и держат на протяжении трех часов.

Читайте также:  Прогноз при меланоме 4 стадии: продолжительность жизни

lem6

Можно также приготовить мазь из чистотела. Необходимо смешать свежий сок растения с вазелином. Полученным кремом смазывают кожу трижды в день.

Хорошо помогает лечение народными средствами, которое заключается в применении мази. В ее состав входят:

  • 1 ч. л. ликоподия;
  • сок алое;
  • 20 г живицы из сосны;
  • на кончике ножа жженые квасцы.

Все эти ингредиенты в указанном порядке по очереди добавляют в разогретый на огне куриный жир. Полученное средство охлаждают и сутки выдерживают в холодильнике. После этого в качестве мази наносят на кожу 2 раза в день. Можно на ночь делать компрессы.

lem3

Лечить меланому можно также примочками из кофе.

Для лечения меланомы можно использовать и ванны из березовой коры. Отвар из коры добавляют в ванну больному. Также положительно сказываются на коже человека купания в отварах из крапивы и семян кориандра.

Народные методы лечения и традиционная терапия рука об руку идут веками. Конечно, всегда есть споры, но все же порой даже опытные врачи и скептики отмечают улучшение состояния больного от народных рецептов. Человек, столкнувшийся с онкологией, должен понимать серьезность ситуации и хвататься за любую возможность улучшить состояние. Именно в таких безвыходных ситуациях помогает народная медицина, которая когда-то была единственным шансом на выздоровление.

Диагностирование рака кожи на ранней стадии (видео)