Онкологическое заболевание кожи — одно из самых коварных. Бороться с меланомой нужно незамедлительно. Однако для тех, кого поразила меланома кожи, лечение народными средствами может оказаться не менее действенным.

mekons1

Средства из аконита, герани и соды

Несмотря на то что аконит считается токсичным, лечение меланомы этим растением дает неплохие результаты. Для приготовления настойки используют только корень аконита. Сначала такое средство употребляют за 60 минут до приема пищи 3 раза в сутки. Дозировку увеличивают на 1 каплю ежедневно, постепенно доводя ее до 20. Дойдя до этой границы, количество капель снова уменьшают на 1 каждый день. Помните, что превышать дозировку аконита недопустимо. В больших количествах такое средство может привести к сильному отравлению и даже к летальному исходу.

Данный вид лечения станет более эффективным, если сочетать его с употреблением отвара трав и настойки копеечника. Пропорции используют такие: 3 мл настойки на 200 мл отвара. Приготовить лечебное средство из копеечника можно следующим образом: растение измельчают (50 г), смешивают с 450 мл спирта (подойдет водка) и дают настояться 12-15 дней. После 1 месяца терапии следует прервать лечение на 2 недели, а потом пройти курс еще раз.

mekons2

Лечить онкологию кожи геранью — тоже достаточно распространенный народный метод. Чтобы получить целебный раствор, смешайте 0,5 ст. л. травы с 200 мл кипятка и подождите около 10 минут. Дозировка средства с геранью — 200 мл раствора в сутки. Пить ее следует быстро и большими глотками.

Читайте также:  Как проявляется меланома глаза?

Данное лечение предполагает не только избавление от меланомы содой, но и профилактику этого коварного заболевания. Рецепт достаточно простой: 1/3 ч. л. соды растворяют в 100 мл фильтрованной теплой воды. Принимают средство внутрь сразу после сна. 30 минут спустя можно позавтракать. Дозировку увеличивают с 4-го дня. Когда она доходит до 1 ч.л., прием начинают 2 раза в день (после пробуждения и перед сном), а через неделю переходят на трехразовую терапию. Соду можно смешивать как с водой, так и с молоком. На результативность лечения это не повлияет.

Чистотел, бузина и лук

Меланому небезуспешно лечат как свежим соком чистотела, так и настоем из этого растения. В обоих случаях нездоровые очаги на коже обрабатывают экстрактом чистотела, но употреблять внутрь его нельзя. Сначала следует вскипятить 300 мл воды, положить 2 ст. л. сухих листьев и выдержать около 4 часов. Емкость следует укутать плотной материей. Пораженную кожу промывают получившимся настоем. Для лучшего результата можно сделать после этого компресс из мази чистотела и наложить повязку. Мазь готовится так: измельченную траву соединяют со свиным жиром в одинаковом количестве. Хранится полученная масса в темном прохладном месте.

Не меньшей популярностью пользуется и рецепт из ягод бузины. Для приготовления лекарства вам понадобится кастрюля с толстыми стенками. На дно выкладывают небольшое количество ягод и посыпают их сахаром на 1 см. Смесь оставляют в таком виде в холодильнике на несколько часов. Если бузина пустила сок, значит, средство готово. Схема приема следующая: за 15 минут до приема пищи нужно выпить 1 кружку теплой чистой воды. После обеда или ужина съесть 2 ст. л. ягод. Лечение меланомы таким способом дает первые результаты уже через 1-1,5 месяца.

Читайте также:  Прогноз выживаемости по меланоме 3 стадии

mekons3

В любой аптеке можно приобрести спиртовой настой индийского лука. Он понадобится для изготовления целебной кашицы. Также нужно приобрести тюбик Синтомициновой мази. Содержимое выдавить в небольшую посуду, туда же опускаем 4 ч. л. настойки лука. На язвы делают примочки из полученной массы. Сверху участок закрепляется повязкой, которую меняют 1 раз в 24 часа. Хранить лекарство рекомендуется при температуре не выше +8˚С. Полный курс длится от 15 дней до 1 месяца, меланома кожи постепенно отступает. Если заболевание обнаружено на ранней стадии, то улучшения заметны быстрее.

Лечение меланомы чесночно-уксусной смесью и подорожником

Чеснок используется в народной медицине при самых разных заболеваниях. Принято считать, что он эффективен только как профилактическое средство против ОРВИ или гриппа. Однако спектр его применения значительно шире. К примеру, при лечении меланомы кожи из чеснока готовят многокомпонентную смесь, нанесение которой хорошо сказывается на коже.

mekons5

Для приготовления средства понадобятся:

  • 4-6 зубчика чеснока (пропустить через мясорубку);
  • 350 г уксуса;
  • 400 г спирта или обычной водки.

Все составляющие следует перемешать и поместить в темное место. Через 14 дней средство готово. Смесь процеживают через марлю и добавляют туда 1/2 ст. л. экстракта эвкалипта. Получившимся составом обрабатывают кожу.

Подорожник, если его собирать правильно, обладает рядом лечебных свойств. Листья для приготовления кашицы должны быть чистыми. Высушенный подорожник тщательно толкут, а полученную мякоть используют для компрессов. Лечение народными средствами также предполагает использование подорожника и тысячелистника в равных пропорциях. Кашицу из их листьев тоже необходимо использовать в качестве компрессов. Таким образом лечение меланомы нужно проводить в течение 1 месяца. При необходимости терапию можно повторить.

Читайте также:  Диета после операции при меланоме кожи

Березовая кора и женьшень при заболевании

В фитотерапии широко распространены аппликации из бересты березы. Кору размягчают в горячей воде, а потом прикладывают к проблемным зонам на коже. В дополнение к этому рекомендуется принимать отвар из 4 трав: крапивы (40 г), кориандра (20 г), дягиля (20 г), травы иссопа (50 г). Сухие измельченные травы заливают 1 стаканом кипятка и накрывают крышкой. Через 1 час можно перелить жидкость в любую удобную посуду. Лечат меланому, принимая отвар каждые сутки по 3 стакана.

mekons4

Женьшень — универсальное лечебное средство. В народе его даже назвали «корнем жизни», а способность этого растения убивать меланомы — одна из самых известных. Настойку можно купить, а можно и сделать самому. Для этого сухой корень требуется смолоть в порошок, отмерить 30 г и настоять на 1 литре водки. Настаивается состав долго — около 1 месяца. Правила приема: не более 50 капель ежедневно. После 1,5-месячного курса необходим перерыв (4 недели).

Меланома поддается домашнему лечению. Но проводить его следует под контролем врача. Тогда удастся контролировать заболевание и корректировать терапию в соответствии с изменением течения недуга.